Санитарное обслуживание кулеров

Простого протирания кулера (диспенсера) на протяжении длительного использования аппарата -  недостаточно. Нужна комплексная очистка от загрязнений и бактерий наружных и внутренних частей кулера.

Центр «Питьевая вода» предлагает санитарное обслуживание кулеров, которое предполагает их обязательную антибактериальную чистку и озонирование один раз в 3 месяца.

Причины загрязнения и этапы обработки

Бактерии попадают на кулер с грязных рук, как при замене емкости с водой, так и в процессе эксплуатации аппарата. Далее они могут поступать непосредственно в воду. И хотя при кипячении воды бактерии гибнут, ее вкусовые качества становятся намного хуже. Если вы заметили появление у воды неприятного привкуса, значит, пришло время провести санитарное обслуживание кулера.

Комплексная обработка, вовремя выполненная специалистами нашего Центра, сохранит Ваше здоровье и, возможно, предотвратит поломку Вашего аппарата. Наиболее эффективной дезинфекция будет только в случае снятия с внутренней поверхности бака биопленки. В противном случае через небольшой отрезок времени вредные микроорганизмы снова быстро начнут размножаться.

Санитарное обслуживание кулера состоит из следующих этапов:

  • удаления известковых отложений с применением специального раствора при нагревании;
  • заливка устройства новым раствором без нагревания;
  • промывка устройства чистой питьевой водой;
  • озонирование.

В процессе обработки дезинфицируется бачок для холодной воды и гнезда водоприемника. Это осуществляется с применением современных антибактериальных средств, в составе которых основной составляющей является пероксид.

Почему обслуживание устройства лучше доверить специалистам?

На первый взгляд процедура очистки кулера не представляет собой никакой сложности. На самом деле обработку должны проводить только профессионалы, у которых есть опыт работы в данной области и определенная квалификация. Обратившись в наш Центр, Вы можете быть уверены в том, что прибор приобретет первоначальную стерильность, а вода из него будет поступать свежей и вкусной.

От чего зависит нормальная работа оборудования

Качество и вкус воды, поступающей из кулера после установки на нем бутыли, зависит не только от того какую она прошла обработку, но и от содержания в чистоте самого аппарата. Для этого и необходимо периодически проводить санитарное обслуживание кулера.

Очень важно следить за состоянием чистоты аппарата, иначе можно вовремя не заметить появившуюся неисправность. Ее последующее устранение будет стоить намного дороже, чем профилактическая работа, выполненная специалистами Центра «Питьевая вода».

Процедура санитарной обработки (обслуживания) занимает несколько дней, в зависимости от степени загрязнения. На время проведения работ, возможно, предоставление оборудования компании. Если необходим ремонт кулера или замена отдельных запчастей, то срок выполнения профилактических работ продлевается.